Polenta-Pizza mit Tomaten und Käse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Brühe mit Milch und Olivenöl aufkochen, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und einmal
    aufkochen. Den Grieß bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen,
    zwischendurch umrühren.
    Den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Ein Blech mit
    Backpapier auslegen.
    Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze
    entfernen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
    Den Mozzarella abtropfen lassen und grob zerrupfen. Den Grana
    Padano reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter
    abzupfen.
    Die Hälfte des Grana Padano unter den Maisgrieß rühren und nach
    Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Die Polenta daraufgeben
    und mit einer angefeuchteten Palette glatt streichen. Mit dem restlichen
    Grana Padano bestreuen. Mit den Tomaten, den Zwiebeln und
    dem Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Polenta-Pizza im Ofen auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten
    backen. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.