Polenta-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Brühe mit Milch, Olivenöl und Butter aufkochen, den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu mit einem Kochlöffel durchrühren. Masse mit einem angefeuchteten, breiten Messer gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech oder zwei Pizzaformen verstreichen (ca. 1 cm dick).
    Nun die Masse wie eine Pizza belegen: die Tomatenscheiben, dazwischen die Oliven (wer keine Oliven mag, einfach weglassen), dazwischen oder darüber den Käse verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einige klein geschnittene Basilikumblätter darüber streuen.
    Im heißen Ofen bei 220 Grad(Umluft 200 Grad) ca. 6-8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikumblättern garnieren.