Pizza mit Tomaten, Oliven und Artischocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.

    Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Salz und Öl zugeben, verrühren und gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten, in der Größe des Backblechs ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Den Pizzateig mit fertigem Pizzabelag bestreichen.

    Mit abgetropften, halbierten Artischockenherzen, Oliven, Tomatenscheiben und Salami belegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Pizza verteilen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.

    Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 bis 20 Minuten backen.