Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Pizza mit Mozzarella, Schinken und Pilzen | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Pizza mit Mozzarella, Schinken und Pilzen | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 2 Portion(en)
300 g   Mehl
21 g   Hefe
125 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Butter
200 g   Tomaten
1 kleine(r)   Zwiebel
2 EL   Olivenöl
1 TL   Oregano
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n)   Pfeffer
250 g   Mozzarella
100 g   Champignons
100 g   Kochschinken
1 Hand voll   Basilikumblätter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung hineindrücken, mit lauwarmem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken, 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Salz und Butter zum Mehl geben sowie glatt verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren. Tomaten entkernen, fein würfeln. Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Tomaten- und Zwiebelwürfel im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Abkühlen lassen.

    Tomaten putzen, Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden.

    Teig halbieren. Zu je 2 Fladen à 26 cm Durchmesser ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Schinkenstücken, Pilz-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Basilikum darüberstreuen. Mit etwas Öl beträufeln.

    Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
557 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pizza mit Mozzarella, Schinken und Pilzen wurde bereits 1425 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>