Pilz-Tomaten-Pizza

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Mehl darübersieben, Salz und Öl darauf geben, zu Teig verarbeiten.
    Teigkugel zugedeckt an einen warmen Ort stellen, 15 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen.

  • 2
    Pilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Haselnüsse sehr fein hacken. Schalotte schälen, fein würfeln und im Fett dünsten. Die abgetropften Pilze kleinhacken, dazugeben, mit etwas Pilzwasser dünsten.

  • 3
    Pilze und Nüsse mit Créme-fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Champignons putzen, blättrig schneiden, Käse würfeln.

  • 4
    Pizzateig zu 4 runden Kreisen von je 16 cm Durchmesser formen. Je 2 Pizzas auf ein gefettetes Backblech setzen.

  • 5
    Pilzcreme darauf verteilen, Tomaten und Champignons dachziegelartig auflegen. Den Käse aufstreuen und würzen. Olivenöl mit 2 EL Pilzwasser verrühren und über die Pizza träufeln, 15 Minuten backen.