Pfifferling-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdäpfel und Karotten schälen und auf einer Reibe fein reiben, danach die Flüssigkeit gut ausdrücken. Erdäpfel und Karotten mit Ei, Kräutern, Sauerrahm und geriebenem Parmesan vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kreisförmig auftragen (nicht höher als 1 cm) und im vorgeheizten Rohr bei 200°C in ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
    Für den Belag: Fein geschnittene Zwiebeln, fein gehackten Knoblauch und gewürfelten Bauchspeck in etwas Öl anrösten. Eierschwammerln zufügen, kurz mitrösten und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem vorgebackenen Pizzaboden gleichmäßig verteilen, mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im heißen Rohr kurz bei starker Oberhitze überbacken.