Mangold-Pizza

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, einem TL Salz, Hefe, 2 EL ÖL und 250 ml lauwarmem Wasser einen Hefeteig bereiten und diesen gehen lassen.

    Wurstbrät aus der Pelle drücken und mit Oregano würzen. Den geputzten Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

    Zwiebel in 2 EL Öl glasig braten, Knoblauch und Mangold mit Zitronensaft darin 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Pecorino und Pinienkerne zufügen, salzen , pfeffern.

    Teig gut kneten, zu 2 Fladen ausrollen, auf ein geöltes Blech legen, mit Brät bestreichen. Mangold daraufgeben mit Parmesan bestreuen, mit Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 225 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen.