Italienischer Zwiebelkuchen (Quiche- oder Springform)

Zutaten für 12 Personen
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    Die Hefe zerbröckeln, mit Zucker in 6 EL lauwarmem Wasser auflösen, dann 10 Minuten gehen lassen.
    Mehl, 1/4 TL Salz und 2 EL Pflanzencreme in eine Schüssel geben, Hefeansatz zufügen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. In der heißen Pflanzencreme etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich geworden sind. Mit etwas Salz und Oregano würzen, abkühlen lassen. Sahne mit Eiern und Speisestärke gut verrühren, den fein geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Quicheform einfetten, Teig kurz durchkneten, in Größe der Form ausrollen und Form damit auslegen. Die passierten Tomaten darauf verstreichen, die Zwiebeln darüber verteilen und mit der Sahne-Ei-Mischung abdecken.
    Fleischtomate waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden, die gefüllten Oliven halbieren. Dann beides auf der Quiche dekorativ anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.