Calzone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe zerbröckeln und mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 1/4 TL Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Für die Füllung Ricotta mit den Eiern, Oregano und geriebenem Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Oliven vierteln und Salami in Streifen schneiden.
    Den Bachofen auf 220 Grad vorheizen. Backpapier auf das Blech legen.
    Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und vierteln. Die Viertel zu Kugeln formen und zu runden Fladen ausrollen. Die Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen.
    Ricottafüllung auf den Fladen verteilen, Salami und Oliven darüber streuen. Die Fladen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
    Die Calzone auf das Backblech legen. Im Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.