Brotschnecken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas warmer Milch verrühren und abgedeckt 20 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Haselnüsse klein hacken. Anschließend die restliche Milch, Salz, Butter, ein Eigelb und die gehackten Nüsse unterkneten und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Steaksauce bestreichen und mit der Salami belegen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen und mit dem Mozzarella auf den Salamischeiben verteilen. Nun mit etwas Salz und frischen Pfeffer würzen.
    Den Teig vorsichtig aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Das letzte Eigelb verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
    Bei 180 – 200 Grad, 20 – 25 Minuten goldbraun backen