Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pizza | 

Bolognese-Pizza | Pizza Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Bolognese-Pizza | Pizza

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 6 Portion(en)
400 g   Mehl
1 Würfel   Hefe
350 ml   Wasser
2 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
500 g   Hackfleisch, gemischt
200 g   Mozzarella
200 g   Tomatenmark
1 Stk.   Zwiebel
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Paprika
150 ml   Rotwein, trocken
150 g   Emmentaler

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Pizzateig das Mehl, die Hefe, 200 ml Wasser, Öl und Salz gut verkneten und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Fett anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit 150 ml Wasser und Rotwein auffüllen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken und gut 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

    Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun auf dem Teig die eingedickte Bolognese-Masse verteilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Die gesamte Pizza mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Bolognese-Pizza wurde bereits 5120 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>