Vegetarische Pilzspießchen nach Räuberart – ideal für das Grillvergnügen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen und die Stiele abschneiden (die Stiele der Pilze anderweitig verwenden, zum Beispiel für eine feine Suppe).
    Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (! nicht kochen lassen!), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten vierteln und entkernen.
    Zwiebeln abziehen und in Achtel schneiden.
    Champignons, Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Traubenkernöl vermengen und die Spieße damit bestreichen.
    Die Spieße auf den heißen Grillrost legen und 8 - 10 Minuten grillen. Während des Grillens mehrmals wenden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die fertigen Spieße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.