Mettbällchen in delikater Pilz-Weißwein-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Thymian waschen und hacken.
    Schweinemett, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
    Mettbällchen im heißen Öl rundum goldbraun braten. Tipp: Damit die Bällchen nicht festkleben; erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.
    Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, Rest Zwiebeln und alle Pilze im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser, Riesling und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen lassen, Brühepulver und Thymian einrühren. Nun die Möhrenwürfel zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Mettbällchen zugeben und erhitzen.