Kartoffel-Spinat-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die feuerfeste Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben übereinander schichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen. Die Brühe mit Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Bei 175 °C (beim Gasherd Stufe 2) für 30 Minuten in den Backofen geben.

    In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und die Putenbrust und den Gorgonzola in Würfel schneiden. Die Form kurz aus dem Ofen ziehen und die Tomaten und die Putenbrust sowie die Mini-Blubbs gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit Gorgonzola bestreuen.

    Die Auflaufform wieder in den Ofen geben und die Temperatur auf 150 °C stellen (Gasstufe 1 bis 2). Nach ca. 25 Minuten den Ofen für ca. 5 Minuten auf 220 °C stellen, damit der Käse goldbraun wird.