Gemüse-Pastete mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Champignons putzen und würfeln, Möhren schälen, in Scheiben Schneiden und kurz dünsten. Erbsen ca. 1 Minute blanchieren.
    Zwiebel pellen, fein würfeln und im Pflanzenöl glasig andünsten. Pilze zugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Möhren und Erbsen zugeben und die Milch einrühren. Fisch häuten, entgräten und in Stücke teilen. Zum Gemüse geben und ca. 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Pfeffer und Petersilie abschmecken.
    Eine Auflaufform oder eine kleine Pasteten-Form fetten und mit Blütenzarten Haferflocken ausstreuen.
    Für den Pastetenteig die gekochte Kartoffel zerstampfen und mit Margarine, Käse, Blütenzarten Haferflocken, Weizenvollkornmehl sowie Gewürzen und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig passend ausrollen und auf die Füllung legen, am Rand der Form festdrücken. Aus restlichem Teig kleine Fische ausstechen und die Pastete damít verzieren. Das Ei mit Wasser verquirlen und die Pastete damit bestreichen. Auf mittlerer Einschubschiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.