Gebackene Steinpilze

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Herrenpilze putzen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit einer Prise Salz versprudeln. Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.

    Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Sauce tartar servieren.

    Für die Sauce tartare den Eidotter mit dem Salz und dem Senf aufschlagen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam das Öl dazugeben, bis die dickliche Konsistenz der Mayonaise erreicht ist (man kann natürlich auch die fertige Mayonaise kaufen). Nun das Essiggurkerl reiben oder fein hacken und gemeinsam mit den Kräutern und dem Sauerrahm zur Mayonaise geben. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.