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Frikadellen in Waldpilz-Rahm | Pilze Rezept auf Kochrezepte.de von lilaluna07

 


Frikadellen in Waldpilz-Rahm | Pilze

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Brötchen, alt
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
500 g   Hackfleisch, gemischt
250 g   Mett
2 mittlere(s,r)   Eier
2 TL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Salz
500 g   Champignons
250 g   Pfifferlinge
0,5 Bund   Thymian
50 g   Baconstreifen
2 EL   Mehl
150 g   Schlagsahne
2 EL   Gemüsebrühepulver
2 EL   Preiselbeeren
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

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Normale Zubereitung

  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln. Hack, Mett, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. In eine große, ofenfeste Form oder Pfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) zunächst 25 - 30 Minuten braten.
    Champignons und Pfifferlinge putzen und abbürsten. Champignons in Scheiben schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Übrige Zwiebel fein würfeln.
    Bacon in einer hohen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Pilze im heißen Speckfett portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Restliche Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Bacon wieder zufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 750 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
    Pilzrahm mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Um die Frikadellen gießen und ca. 20 Minuten weiter schmoren. Mit Thymian und Preiselbeeren garnieren und anrichten.


Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelpürree sehr gut.
Getränk: Trockener Rotwein

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
560 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Frikadellen in Waldpilz-Rahm wurde bereits 2517 Mal nachgekocht!

 

lilaluna07




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