Feldsalat mit frisch-fruchtiger Marinade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Salatsauce den Senf mit Zucker,1 Msp. Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Anschließend den Apfelessig sowie Orangensaft zufügen und alles gut verquirlen.
    Den Feldsalat putzen, gründlich kalt waschen und trockenschleudern oder trockentupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in Scheiben teilen. Apfel und Pilze mit Zitronensaft beträufeln.
    Feldsalat mit Apfelspalten sowie Pilzen auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Die Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
    Den Backofengrill einschalten. Schwarzbrotscheiben entrinden und diagonal halbieren, eventuell nochmals teilen. Gorgonzola-Käse in Scheiben schneiden und auf die Brotecken legen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Brotstücke darauf legen und etwa 2 Minuten auf der obersten Schiene im Ofen überbacken.
    Die Käse-Croutons auf den Salat geben und sofort servieren.