Feine Quiche mit Champignons

Zutaten für 6 Personen
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    Kalte Butter in Würfel, Mehl, Salz und 4 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa 60 Minuten kalt stellen.
    Champignons putzen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Frischen Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Tomaten abbrausen und fein würfeln. Knoblauch abziehe und fein hacken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Quicheform einfetten, Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Den ausgerollten Teig mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte darauf geben, ca. 10 Minuten vorbacken, wieder herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Den Boden mit Tomaten und Pilzen belegen, mit Salbei bestreuen.
    Eier trennen, Eigelbe, Käse, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, über Tomaten und Pilze verteilen, ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen.