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Champignons-Cremesuppe mit dreierlei Toppings | Pilze Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Champignons-Cremesuppe mit dreierlei Toppings | Pilze

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Zutaten für Portion(en) 
25 g   Pilze, getrocknet
2 Stange(n)   Staudensellerie
80 g   Walnusskerne
3 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

4 Prise(n)   Salz
4 Prise(n)   Pfeffer
100 g   Weißbrot
1 Hand voll   Thymian
150 g   Frühstücksspeck
1 Hand voll   Petersilie
750 g   Champignons
1 große(r)   Zwiebel
1 EL   Mehl
250 ml   Weißwein, trocken
250 ml   Schlagsahne
250 ml   Wasser
3 EL   Fett

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Normale Zubereitung

  • Pilzmischung in 250 ml heißem Wasser ca. 1 std. einweichen. Sellerie putzen, waschen und in feine Schieben schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Fett zugeben, erhitzen. Sellerie zugeben, 2-3 min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen. Brot im heißen Speckfett anrösten. Thymian zugeben, Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und unter den Speck mischen. Champignons putzen, evtl. waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und fein hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen, Champignons darin andünsten. Ca. 1/4 der Pilze herausnehmen und beiseitelegen. Zwiebel und Mischpilze in den Topf geben, kurz mitdünsten, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Pilzwasser, Wein und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Toppings in Schalen füllen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Champignons in die Suppe geben, kurz erhitzen. Suppe anrichten und Toppings dazu reichen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
680 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Champignons-Cremesuppe mit dreierlei Toppings wurde bereits 1396 Mal nachgekocht!

 

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