Zwetschgenkuchen mit Rührteig

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflaumen waschen,entkernen und in Viertel schneiden. Backofen vorheizen auf 180°O/U. Tiefes Backblech einfetten.

  • 2
    Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben.

  • 3
    Mehl, Backpulver, Vanillezucker und das Rumaroma werden nun langsam hinzugefügt und zu einem zähflüssigen Teig gerührt.

  • 4
    Nun kommt die Milch ganz langsam hinzu in kleinen Schritten, bis es zu einem geschmeidigen Teig wird.

  • 5
    Der Teig kommt nun auf das gefettete Backblech und wird mit den Zwetschgen dicht an dicht belegt.

  • 6
    Auf mittlerer Schiene kommt der Kuchen für 60 Min. in den Ofen. Zum Schluss der Backzeit wird der heiße Kuchen mit dem restlichen Zucker bestreut.