Sahniger Grießpudding mit Früchte-Kompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch mit 6 EL Zucker und Zimtpulver aufkochen. Grieß einstreuen und aufkochen lassen.
    Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, auflösen und unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die gut abgekühlte Masse ziehen. Nun 4 Förmchen (oder eine große Form) mit Öl auspinseln, die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 60 Minuten kalt stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit dem restlichen Zucker sowie 125 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und den Pudding mit ausgekühltem Kompott servieren.