Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pflaumentarte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Pflaumentarte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 -   Für 1 Tortenform, Durchmesser 26 cm
0,5 Würfel   Hefe
120 ml   Milch
300 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
60 g   Zucker
1 Stk.   Ei
60 g   Butter
500 g   Pflaumen blau
1 Prise(n)   Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Hefe mit Milch verrühren, auflösen. Mit Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei zu einem glattem Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.

    Pflaumen halbieren. Tarteform einfetten, mit Zucker ausstreuen, Pflaumen mit Hautseite nach oben darauf verteilen.

    Kuchenform auf Herd erwärmen, bis Zucker karamellisiert. Abkühlen lassen, dann den Rest-Zucker mt Zimt und Butter zugeben.

    Teig ausrollen, auf die Pflaumen legen, dann 40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
315 kcal
11g Fett
48g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Pflaumentarte wurde bereits 735 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
ihr-schoener-weihnachtsbaum-aus-dem-internet
Ihr schöner Weihnachtsbaum aus dem Internet
Wir verlosen 10 Nordmanntannen „Der charmante Leander“ von meinetanne.de im Wert von je 41,80 Euro! Teilnehmen