Feiner Obstkuchen mit Kokos-Baiser-Haube vom Blech

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig weiche Butter mit 100 g Zucker, 2 Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Eiweiße mit Salz und restlichem Vanillezucker steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Rum, Kokosraspel, Zwetschgen- oder Pflaumenstücke unter die Eimasse heben. Nun die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.