Fruchtig gefüllte Buchteln mit feiner Dessertsauce

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren, dazu gießen und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Margarine schmelzen, abkühlen lassen, dann mit der restlichen Milch, Eigelb und Salz verrühren und zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Hefeteig nochmals mit den Händen durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem flachen Kreis formen, mit je 1 TL Pflaumenmus füllen und zu einer Kugel formen. Die Hefeteigbällchen in eine gut gefettete Tarteform nicht zu dicht nebeneinander setzen. Die Buchteln nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
    Für die Dessertsauce Mascarpone aufschlagen und mit Cremefine verrühren. Sauce zu den warmen Buchteln reichen und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.