Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mandel-Hühnchen | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mandel-Hühnchen | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Poularde
100 g   Schalotten
2 Stk.   Rotbuschtee
300 ml   Wasser
100 ml   Hühnerfond
40 g   Mandeln
1 Stk.   Vanilleschote
250 g   Pflaumen
2 TL   Speisestärke
1 Stk.   Orange
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Poularde abspülen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Rotbuschtee mit kochendem Wasser aufbrühen und je nach gewünschter Geschmacksstärke ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

    Öl in einem Bräter erhitzen. Poulardenteile darin ringsum anbraten, dabei beim letzten Wenden Schalotten und Mandeln zugeben. Rotbuschtee und Hühnerfond angießen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in den Fond geben. Zugedeckt 40 Minuten schmoren.

    Pflaumen abspülen, vierteln und entsteinen. In den letzten 10 Minuten in den Fond geben und mitschmoren.

    Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenscheiben garniert servieren.


Dazu Reis mit Minzblättchen servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Mandel-Hühnchen wurde bereits 974 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>