Crêpes Suzette mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Eier leicht aufquirlen und Mehl, Milch, Öl und Salz und 1 TL Zucker nach und nach unterrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen, damit sich der Kleber entwickeln kann.

    Eine Pfanne von 26 cm Ø erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen, nacheinander 5 sehr dünne Crêpes farblos backen, Pfannen zwischendurch erneut mit Öl ausstreichen. Gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller legen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung mit Alufolie verschließen.

    Schale von einer unbehandelten Orange fein abreiben, die Orange auspressen. Die andere Orange schälen und Filets aus der Orange schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Cointreu ablöschen und flambieren. Orangenscheiben, -saft, -schale und Butter zugeben und kurz einkochen lassen.

    Die Crêpes auf Dessertteller legen, Vanilleeiskugel mittig hineinsetzen den Crepe übereinanderschlagen, so dass sich das Eis im Crepe befindet. Die Orangensoße darüber verteilen und mit den Orangenfilets dekorieren.
    Der 5. Crêpes ist immer für den Notfall, falls einer zerreißt.