Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Thüringer Pfannenkloß | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von kikilix

 


Thüringer Pfannenkloß | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Packung(en)   Thüringer Kloßteig
1 Stk.   Ei
800 g   Sauerkraut
3 Blatt   Lorbeer
4 mittlere(s,r)   Kassler

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kloßmasse salzen, pfeffern und Ei hinzufügen.
    Alles mischen.
    Pfanne mit Margarine einfetten und ca. 500g Kloßmasse hineingeben.
    Die Hälfte vom Sauerkraut darauf verteilen. Mit ewas Pfeffer und den Lorbeerblättern
    würzen.
    Die Kasslerscheiben darauf legen und mit dem restlichen Sauerkraut abdecken.
    Mit der restlichen Kloßmasse alles abdecken und mit Butterflöckchen belegen.
    Das Ganze ca. 90 Min. bei 180 Grad überbacken (Backofen vorheizen).
    Vor dem Servieren ca. 10 Min. stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Thüringer Pfannenkloß wurde bereits 12904 Mal nachgekocht!

 

kikilix




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>