Lachsfrikassee mit Steinbutt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Jacobsmuscheln in Butter leicht braun braten danach die Garnelen, den Lachs und den Steinbutt einzeln in Butter anbraten. Die Fischstücke zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. In der restlichen Butter die Schalotten anschwitzen, dann die kleingeschnittene Möhre und den ebenfalls geschnittenen Porree (nur den weißen Teil der Stange) dazugeben. Das Ganze bei geschlossenen Deckel für ca. 8 Minuten garen, dann den Wein dazugeben und einkochen bis ungefähr 1 Eßlöffel Flüssigkeit übrig bleibt. Die Sahne dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schließlich den Fisch vorsichtig unterheben und das Ganze je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd holen mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.