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Hähnchenschenkel Mango Chilli | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Kochmann

 


Hähnchenschenkel Mango Chilli | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Hähnchenschenkel
1 mittlere(s,r)   Mango
1 kleine(r)   Ingwerwurzel
2 kleine(r)   Chilischoten
50 ml   Olivenöl
2 Stange(n)   Zitronengras
5 Prise(n)   Salz
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Honig
150 ml   Geflügelfond
30 g   Butter, flüssig
5 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Für die Marinade Knoblauchzehen schälen, Mango schälen, danach beides klein hacken und Knoblauch pressen. Chillischoten entkernen und in kleine Streifen schneiden. 2 EL Mangostückchen, 1 TL Chillischoten sowie die Hälfte von den gepressten Knoblauch mit Honig und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hähnchenkeulen beidseitig im Abstand von 2 cm tief einschneiden und mit der Marinade bestreichen. Auf einen großen Teller geben, mit Alufolie abdecken und 1 Stunde ziehen lassen.

    In einer tiefen Pfanne, am besten aus Guss, Olivenöl und etwas Butter erhitzen. In grobe Stücke geschnittenes Zitronengras und den ungeschälten groben Ingwer sowie den restlichen Knoblauch und den Chilli hineingeben. 5-10 Minuten andünsten, Hitze erhöhen und die Schenkel knusprig beidseitig anbraten. Zitronengras und Ingwer herausnehmen und den restliche Teil der Marinade zufügen. Hühnerbrühe angießen.

    Bei geringer Hitze nur noch köcheln lassen. Je nach Größe der Schenkel. Lieber etwas länger als zu kurz! Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Mit Basmatireis der mit etwas Zitrone und Koriander bzw. Petersilie verfeinert ist servieren.
Die Pfanne sollte nicht zu hoch sein, damit beim schließen des Deckels alles schön auf engstem Raum dampfgaren kann.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Hähnchenschenkel Mango Chilli wurde bereits 6683 Mal nachgekocht!

 

Kochmann




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