Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Hack-Apfel-Pfanne | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Hack-Apfel-Pfanne | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Zwiebeln
500 g   Apfel
0,5 Bund   Majoran
2 EL   Butterschmalz
500 g   Rinderhackfleisch
1 Prise(n)   Salz
250 g   Kirschtomaten
200 g   Edelpilzkäse
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Majoran fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Hackfleisch hinzufügen, unter Wenden Farbe annehmen lassen, salzen und pfeffern. Dann Majoran und Äpfel dazugeben, alles 10 Minuten schmoren lassen. Kirschtomaten halbieren, nach 5 Minuten Schmorzeit unterheben. Käse in kleine Würfel schneiden, über die Fleischpfanne streuen. Einen Deckel auf die Pfanne legen, Käse schmelzen lassen.


Die fruchtige Säure der Äpfel (z.B.: Golden Delicious) und die pikante Würze von Edelpilzkäse harmonieren überraschend gut.
Als Beilage Kartoffeln servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
590 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Hack-Apfel-Pfanne wurde bereits 1475 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>