Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Pfannengericht | 

Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne in 25 Minuten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne in 25 Minuten  | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
35 g   Blumenkohl
350 g   Brokkoli
1 Prise(n)   Curry
1 EL   Ingwer, frisch gehackt
4 Stk.   Frühlingszwiebeln oder Schalotten
200 g   Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL   Keimöl
1 Prise(n)   Kreuzkümmel
10 g   Mandeln, gehackt
30 g   Rosinen
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele in feine Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und unter Wenden anrösten.
    Dann mit Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Die Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemüse geben und alles bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben und Mandeln darüber streuen.


Tipp: Kreuzkümmel ist zwar ein Verwandter des heimischen Kümmels, würzt aber viel intensiver (scharf-bitter). Deshalb sparsam dosieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
400 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne in 25 Minuten wurde bereits 4154 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
9-adventstuerchen
9. Adventstürchen
Wir verlosen zwei 200-Euro-Gutscheine für den Online-Shop von GANG! Teilnehmen
 
>