Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL Öl im Topf andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablösschen. Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten grob zerkleinern und offen weitere ca. 10 Minuten dicklich einkochen.

    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob raspeln und die Hälfte unter die Nudeln mischen.

    Tomatensoße abschmecken und über die Nudeln gießen. Crème lègère als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgehizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad c, Gas: Stufe 3) 25 - 30 Min. backen.