Tagliatelle mit Champignons

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten würfeln, Knoblauch in Scheibchen, getr. Tomaten in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Getrocknete Steinpilze in ein wenig Wasser (ca. eine halbe Tasse) einweichen. 6 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Schinkenwürfeln andünsten. Champignons dazugeben und mit anbraten. Steinpilze abgießen, das Einweichwasser auffangen. Steinpilze zu den Champignons geben. Mit dem Einweichwasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiter braten. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen. Getr. Tomaten zu den Pilzen geben, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen.
    Nudeln abgießen und zu den Pilzen geben, gut durchmischen. 2 EL Olivenöl und 2 EL Öl von den getr. Tomaten über die Tagliatelle geben und nochmals durchmischen. Auf Teller anrichten und mit gehobeltem Pecorino servieren.