Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Spaghetti mit Zitronensauce | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Obstlover

 


Spaghetti mit Zitronensauce | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Spaghetti
2 Schuss   Olivenöl
2 EL   Butter
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 Stk.   Schalotten
1 große(r)   Zitrone(n)
300 ml   Gemüsebrühe
200 g   Mascarpone
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Zitronenpfeffer
1 TL   Speisestärke
1 Bund   Rucola
4 große(r)   Tomaten
30 g   Pinienkerne
4 Stange(n)   Thymian

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Spaghetti in Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

    Die geriebene Zitronenschale und den Saft dazugeben, die Gemüsebrühe abgießen und das Ganze kräftig aufkochen lassen. Den Mascarpone in die Sauce einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke binden, vom Herd nehmen und warm stellen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. den Rucola verlesen, waschen, klein schneiden, ins Fett geben und anschwitzen. Die Tomaten häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Spaghetti zum Rucola geben, die Sauce angießen, durchschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abrunden.

    Spaghetti mit Zitronensauce dekorativ anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit den Thymianzweigen ausgarnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Spaghetti mit Zitronensauce wurde bereits 3825 Mal nachgekocht!

 

Obstlover




 
>