Schneller Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, etwas abkühlen lassen.
    Inzwischen die Tomaten abgießen, dabei unbedingt das Öl auffangen!
    Die Tomaten kleinschneiden. Die Rucola waschen, Stiele abzupfen, die Blätter kleinschneiden oder mit den Händen zerrupfen und beiseite stellen.
    Die Nudeln mit ungefähr der Hälfte des aufgefangenen Öls samt Kräutern und Essig mischen, die Knoblauchzehe hinzupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut verrühren. Evtl. noch etwas Öl hinzufügen. Einige Stunden kalt stellen, damit er gut durchziehen kann.

    Kurz vor dem Servieren die Rucolablätter hinzufügen und unterheben.