Rinderfilet mit Mascarpone-Sahne

Zutaten für 4 Personen
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    Walnusskerne hacken, Porree putzen, abbrausen und schräg in Ringe schneiden.

    Das Rinderfilet zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

    Mascarpone in einen Topf geben, Salz und Essig mit einem Schneebesen darunterrühren. Erwärmen, vom Herd ziehen und die verquirlten Eigelbe einrühren.

    Bandnudeln nach Packungsaufschrift garen.

    Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne das Fleisch portionsweise je ca. 2 Minuten braten. In der anderen den Porree 5 Minuten unter Wenden braten. Die Nüsse darunter ziehen. Beides leicht salzen und pfeffern.

    Die Bandnudeln abgießen, mit Porreeringen und Rinderfiletstreifen mischen und die Soße darüber gießen. Mit Nüssen bestreut servieren.