Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Raffinierte "Lauchnudeln" | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte "Lauchnudeln" | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Lauch/Porree
200 g   Fadennudeln  

(alternativ: feine Suppennudeln)

50 g   Butter
250 ml   Schlagsahne
200 g   geriebener Goudakäse
1 Prise(n)   Muskat sowie etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Lauch putzen, in streichholzfeine Stifte schneiden (dunkles Grün nicht verwenden), in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltes Wasser geben, auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2
    Die Fadennudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln auf ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  • 3
    Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Sahne hinzufügen, Käse dazugeben. Mit einem Schneebesen unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse gebunden und der Käse geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 4
    Nudeln und Lauch mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen, die Sauce darüber gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Ober-/Unterhitze: etwa 250 Grad Celsius (vorgeheizt), Backzeit etwa 20 Minuten.


Nach Belieben die Nudeln in Hühnerbrühe garen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
688 kcal
46g Fett
40g Kohlenhydrate
22g Eiweiß

Raffinierte "Lauchnudeln" wurde bereits 28 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
heinz-tomato-ketchup-so-lecker-kann-light-sein
HEINZ Tomato Ketchup: So lecker kann Light sein!
Jetzt einen von zwei Polar Loop Crytsal Avtivity Trackern im Wert von je 160€ gewinnen! Teilnehmen
 
>