Penne mit Pesto und Zitrone

Zutaten für 4 Personen
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    Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne und Grana Padano / Parmesan in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

    Die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler schälen. Die Schale fein hacken und mit dem Pesto vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen und die Pasta darin unter Rühren erhitzen. Vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Auf Tellern verteilen und sofort servieren.