Penne all’arrabiata mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Kerne entfernen, Peperoni dann in feine Streifen schneiden. Die Pilze mit einem Pinsel putzen oder mit einem feuchten Tuch abwischen und in Scheiben schneiden.

    2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel mit den Peperonistreifen und dem Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dann zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die blättrig geschnittenen Pilze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse auf der Reibe fein hobeln.

    4. Die Nudeln inzwischen nach Packungsangabe in viel Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Soße mischen und mit wenig gehobeltem Parmesankäse bestreuen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen garniert servieren. Den übrigen gehobelten Parmesankäse dazugeben.