Pappardelle mit würziger Pistazien-Crème

Zutaten für 2 Personen
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    1. Pappardelle nach Packungsanweisung al dente kochen.

    2. 3 EL grüne geschälte Pistazien in einem Mörser zu feinem Mehl zermahlen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht braun anrösten.

    3. Ecke von einer Sellerieknolle schälen, in 2 kleine Scheiben schneiden, daraus sehr feine Würfel von ca. 3 mm schneiden. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Schinkenscheiben in kleine Quadrate/Ecken schneiden. Knoblauch fein hacken.

    4. Pistazien, Selleriewürfel, Frühlingszwiebel, Schinken und Knoblauch in etwas zerlassener Butter in der Pfanne andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brunch vielseitige Crème zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas köcheln lassen. Gegarte Pappardelle mit der Sauce in der Pfanne schwenken. Nochmals mit Salz abschmecken.

    5. In zwei Pastatellern anrichten. Mit jeweils 1 bis 2 EL grob gehackten grünen Pistazien und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.