Nudeln Bolognese
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und Knoblauch mit der Küchenmaschine klein hacken (sofern keine Küchenmaschine vorhanden händisch sehr klein hacken) und in eine Schale füllen.
-
2Tomaten schälen: Ein X in die Tomate ritzen und die kalte Tomate mit kochendem Wasser übergießen und vorsichtig die Schale entfernen, Tomaten vierteln und ebenfalls in eine separate Schale geben.
-
3Tomaten Stielansatz rausschneiden.
-
4Sellerie (geschält) und Karrotten (geschält) in der Küchenmaschine klein hacken oder händisch klein hacken.
-
5Das Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es nicht mehr rosa ist und in einen tiefen Teller umfüllen.
-
6Das Zwiebel Knoblauch gehackte kurz mit Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden, dann Sellerie und Karrote dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben und circa 3 Minuten anbraten, die Temperatur kann nun auf mittlere Stufe reguliert werden.
-
7Nun das Hackfleisch, die Tomaten, den Wein, die Brühe, Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben
-
8Das ganze 40 Minuten offen auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
-
9Nach nach circa 20 Minuten Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, diese müssen circa 12 Minuten kochen.
-
10Petersilie klein hacken und in die Bolognese geben und gut umrühren.
-
11Nudeln abgießen und nach Bedarf mit der Bolognese anrichten, Parmesan nach bedarf drüberstreuen.