Nudeln Bolognese

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch mit der Küchenmaschine klein hacken (sofern keine Küchenmaschine vorhanden händisch sehr klein hacken) und in eine Schale füllen.

  • 2
    Tomaten schälen: Ein X in die Tomate ritzen und die kalte Tomate mit kochendem Wasser übergießen und vorsichtig die Schale entfernen, Tomaten vierteln und ebenfalls in eine separate Schale geben.

  • 3
    Tomaten Stielansatz rausschneiden.

  • 4
    Sellerie (geschält) und Karrotten (geschält) in der Küchenmaschine klein hacken oder händisch klein hacken.

  • 5
    Das Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es nicht mehr rosa ist und in einen tiefen Teller umfüllen.

  • 6
    Das Zwiebel Knoblauch gehackte kurz mit Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden, dann Sellerie und Karrote dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben und circa 3 Minuten anbraten, die Temperatur kann nun auf mittlere Stufe reguliert werden.

  • 7
    Nun das Hackfleisch, die Tomaten, den Wein, die Brühe, Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben

  • 8
    Das ganze 40 Minuten offen auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  • 9
    Nach nach circa 20 Minuten Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, diese müssen circa 12 Minuten kochen.

  • 10
    Petersilie klein hacken und in die Bolognese geben und gut umrühren.

  • 11
    Nudeln abgießen und nach Bedarf mit der Bolognese anrichten, Parmesan nach bedarf drüberstreuen.