Marinierter Kalbsbraten mit Linguine – typisch italienisch

Zutaten für 6 Personen
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    Das Kalbsfleisch waschen, trocken tupfen. Knollensellerie schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden und mit Rotwein und Gewürzen kräftig aufkochen. Hinweis: Von den Kräutern etwas zum Abschmecken beiseite stellen.
    Das Fleisch in die noch warme Marinade legen, auskühlen lassen und 2 bis 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen, in Butterschmalz anbraten.
    Die Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Aufgefangenes Gemüse im Bräter anbraten. Die Tomaten zugeben und mit braten. Immer wieder etwas Marinade zugeben, einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Den Backofen auf 200 Grad heizen. Restliche Marinade zugeben, aufkochen, Fleisch einlegen und im Ofen zugedeckt 65 bis 70 Minuten schmoren.
    Brokkoli waschen, putzen, in kleinere Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Die Linguine-Nudeln in Salzwasser garen.
    Die Sauce durch ein Sieb streichen, aufkochen und abschmecken. Sauce mit Braten, Brokkoli und Bandnudeln anrichten.