Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Makkaroni-Tomaten-Auflauf | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Makkaroni-Tomaten-Auflauf | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Ricotta
30 g   Parmesan, gerieben
300 g   Makkaroni
40 g   Butter, flüssig
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
2 mittlere(s,r)   Frühlingszwiebeln
8 mittlere(s,r)   Tomaten
8 EL   Olivenöl
4 EL   Basilikum
2 Zehe(n)   Knoblauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken, mit Öl und Nudeln mischen. Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen. Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Früchte aushöhlen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Mit Basilikum und Ricotta mischen, salzen, pfeffern. Masse in die Tomaten füllen, diese mit den Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten zugedeckt, danach 5 Minuten offen garen.


Evtl. mit Kräutern bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Makkaroni-Tomaten-Auflauf wurde bereits 1148 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>