Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Makkaroni-Muscheln | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Makkaroni-Muscheln | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Makkaroni
150 g   Butter, flüssig
40 g   Mehl
250 ml   Milch
100 g   Parmesan, gerieben
150 g   Kochschinken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Makkaroni in Salzwasser weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und kleinschneiden. Den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden und beiseite legen. 100 g Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch auffüllen. Dabei mit einem Schneebesen gut am Topfboden rühren, damit die Sauce nicht ansetzt oder anbrennt. Die Béchamelsauce soll von sämiger Konsistenz sein. Kleine Auflaufformen oder Muschelformen mit Butter ausstreichen und darin die Nudeln und Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen. Die weiße Sauce mit den Gewürzen gut abschmecken und die Förmchen ausgießen. Mit Parmesan bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Bei mittlerer Hitze in den Ofen schieben und 15 Minuten backen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Makkaroni-Muscheln wurde bereits 1080 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>