Maccaroni-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Maccaroni durchbrechen und in gesalzenem Wasser sprudelnd garkochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken kleinschneiden.
    Eine Lage der abgetropften Nudeln in eine Auflaufform geben, etwas vom Schinken darauf verteilen, so verfahren, bis Nudeln und Schinken aufgebraucht sind.
    In einem Topf etwas Margarine zerlassen, mit 1 EL Mehl andicken und mit der Sahne auffüllen. Diese Soße über den Auflauf gießen und mit Semmelbrösel bestreuen, um eine knusprige Oberschicht beim Backen zu erhalten.
    Im Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit in einem Topf Margarine zerlassen mit 1 EL Mehl andicken und mit dem Wasser auffüllen, Tomatenmark hinzufügen und fertig ist die Soße, die sich jeder auf seinem Teller über den Auflauf gibt.