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Leichte Lasagne | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Leichte Lasagne | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Öl
150 g   Möhren
250 g   Rinderhackfleisch
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
3 Prise(n)   Paprikapulver
350 g   Tomatenstücke
2 Zweig(e)   Oregano
250 ml   Milch, 1,5 %
100 g   Kräuterschmelzkäse
2 TL   Soßenbinder, hell
3 Prise(n)   Muskatnuss
500 g   Zucchini
200 g   Lasagneplatten
80 g   Parmesan, gerieben

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Normale Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch hacken und im heißen Öl unter Rühren glasig andünsten. Möhrenwürfel und Rinderhack dazugeben. Alles unter Rühren ca. 5 min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomatenstücke aus der Dose mit der Flüssigkeit angießen. Oregano zugeben, alles zugedeckt ca. 10 min. garen.

    Die Milch zum Kochen bringen, den Käse darin schmelzen lassen und mit dem Soßenbinder andicken. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken.

    Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Etwas von der hellen Soße in eine flache, feuerfeste Form geben. Nudelplatten, Zucchinischeiben, Hackfleischsoße und wieder helle Soße abwechselnd einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus heller Soße bestehen. Parmesan darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min. backen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
497 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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tANTEcINDY




 
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