Lasagne mit selbst gemachten Nudelplatten

Zutaten für 5 Personen
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    Für den Nudelteig:
    300 g Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, 1 TL Kräutersalz, 2 EL Öl und 1 EL Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken dann mit den Händen so lange Kneten (10-15 Minuten) bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde ruhen lassen.

    Für die Hackfleischsoße:
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, fein Würfeln und ins heiße Fett geben, andünsten.
    Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Knoblauch schälen und in das Hackfleisch Pressen.
    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Tomatenmark hinzugeben.
    Tomaten grob Würfeln, Pilze abtropfen lassen und zusammen mit den passierten Tomaten zum Hackfleisch geben.
    Erbsen abschütten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schwarzwälder Schinken in dünne Streifen schneiden, alles zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Crème fraîche einrühren.

    Für die Béchamelsauce: 60 g Butter in einem Topf schmälzen, 70 g Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
    Milch und Sahne mischen und nach und nach angießen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Nudelteig nochmals gut mit den Händen durchkneten. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz in 10 cm breite Streifen ausrollen. Nudelstreifen so kürzen das sie der Länge nach in die Auflaufform passen.

    Eine Auflaufform gut ausbuttern. Den Boden mit der warmen Béchamelsauce bedecken,
    2 Nudelstreifen nebeneinander darauflegen. Darüber kommt eine Schickt Fleischsauce, dann 4 EL der Béchamelsauce darauf geben, wieder mit 2 Nudelstreifen bedecken und so fortfahren. Die letze Schicht ist Béchamelsauce.

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Béchamelsauce verteilen.
    Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.