Lasagne calabrische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauchund Zwiebeln schälen und würfeln.
    Thymian abrebeln, Oregano klein schneiden.
    Kirschtomaten säubern und entkernen.
    Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, den Honig zufügen, kurz karamellisieren lassen.
    Mit dem Balsamico ablöschen.
    Dosentomaten, 1 EL Tomatenmark und Tomatensaft zugeben.
    Gut verrühren, mit dem Mixstab pürieren, salzen und pfeffern.
    Hackfleisch in Olivenöl anbraten, einen EL Tomatenmark zufügen, Oregano zufügen.
    Die hartgekochten Eier ganz fein würfeln und zum Gehackten geben.
    Etwas von der Tomatensoße angießen, verrühren und abschmecken.
    In eine Auflaufform ein Lasagneblatt legen.
    Etwas Hackmasse darauf verteilen, ein zweites Nudelblatt darauflegen, wieder mit Hackmasse bestreichen.
    Das ganze vier Mal wiederholen.
    Die letzte Schicht ist ein Lasagneblatt.
    Sauerrahm darauf verstreichen.
    Salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
    Eventuell einige Chilliflocken darübergeben.
    Außen herum mit etwas Tomatensoße angießen.
    Im Ofen bei 175° 20 Minuten garen.
    In den letzten fünf Minuten die Kirschtomaten mitgaren.
    Die restliche Tomatensoße als Spiegel auf Tellern anrichten und die Lasagne darauf setzen.