Klassische Lasagne à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Ein Paar Sellerie Blätter grob hacken. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter zupfen und fein hacken.
    Öl in der Pfanne oder Bräter erhitzen. Hack darin krümelig braten. Möhren, Porree, Sellerie, Sellerieblätter, Zwiebel und Knoblauch unterheben und andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und anschwitzen. Mit 250 ml Brühe und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
    Für die Bechamelsoße die Butter im Topf erhitzen. 3 EL Mehl darin anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch zugießen, aufkochen. Ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Eine große Auflaufform fetten. Etwas von der Bechamelsoße auf dem Boden verteilen. Lasagneplatten darauflegen, ca. ein Viertel der Hacksoße darauf verteilen. Etwas Bechamelsoße daraufgeben und mit Lasagneplatten belegen. Vorgang 2 wiederholen. Mit Rest Bechamelsoße enden.
    Parmesankäse reiben und zusammen mit dem geriebenen Mozzarella auf der Lasagne verteilen.
    Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluft bei 175 Grad ca. 40-50 Min. backen.